第五天-5月12日的工作日志:我们心中的中国长城

By: Stephanie Chan

在西安的第一天,我们一到达儿童村,就直接开动中国行中的一个重要项目。代表团的主要任务是在儿童村礼堂内设计和彩绘出一幅有意义的壁画。作为这幅壁画的设计者,就由我来解说我的所见所闻。虽然我可以很简单地把相片放到网上并解释这次的行动,但更多的是,这个壁画项目体现了我们团队激昂的团队精神,妥善的项目管理以及优越的领导元素。

20120519-161743.jpg

正因为这项目对儿童村及这里的儿童具有重大的意义,因此我们更感肩负重任。而壁画所在地正是儿童们进行很多重要仪式的礼堂的舞台。我们希望通过一幅色彩丰富的图画,能够每天伴随孩子成长,而我们的成功,将会带给孩子们长效的影响。正因如此,即使到了我们要离开温哥华的最后一天,我们仍觉得很紧张,因为我们的项目团队还不是很胸有成竹,我们担心,如果不能在短短16个小时内完成壁画的话,我们会很失望和懊悔,而等待我们的也将可能是一年的漫长西安绘画之旅。

20120519-161909.jpg

然而,我们刚到达西安,我们的担心就一扫而空。因为在团队内,每个人都高度专注到项目当中,全情投入。同时,我们得到同期到该学校拜访的一些青年朋友的帮助,而且西安工程大学的义工学生也与我们携手并进,共同完成目标。

20120519-162035.jpg

第二日,我们试着问自己,我们是否能在短短剩余的五个小时内完成这个项目,而又不影响壁画的完美性。另一个选择是,我们继续沿用原计划,三天内完成项目而保证质量。到底我们是不是真的需要16个小时完成它呢?还是我们可以提前完成,省出一天的时间,到西安参观呢?首先,我很清楚,我们可以在剩余的5小时内完成,因为我们团队的优势就是当我们发现问题所在就能积极把它解决掉。我们团队会因应供求需要,而因地制宜,合理调整分工和资源分配。然后我们就开始动手,全力以赴,用11个小时就攻破目标。

20120519-162200.jpg

在我们不停的忙碌和兴奋中,团队中的Nicole的一句话把我心里的想法都表达出来了:我们的团队中年轻的每一员都隐藏着特别的潜能。每一次,我们的团队都能全情投入,发挥所长,达到目标。对我而言,这不仅仅是一个自我完善的过程,也是一个发现别人优点的机会。我觉得很幸运能成为这个优秀团队的一员。

20120519-162336.jpg

很高兴,港秦青少年发展基金会常务副会长郜长玲女士给予我们团队高度的肯定。特别是因为我们比计划提前1天完成了这个项目,我们的高效运作和团队精神给她很深刻的印象。她认为,在儿童村曾有不同的团队作过壁画,而我们的团队是最专业最高效的。我们都很感激郜女士的高度评价。我们知道,我们不是专业人士,我们只是一个希望能为世界展示不一样风采的青年群体。

20120519-162444.jpg

我很难形容能去设计这个壁画是多让我自豪和高兴。我会永远感恩这次作画的机会和陪伴我一路走来的新朋友。我的团队的每一位成员都给予我最大的支持,我无言感激。经过450小时的策划和实施,我们的壁画中国长城终于面世了。

20120519-165734.jpg

20120519-162944.jpg

StephanieChan

Leave a Reply Text

Your email address will not be published. Required fields are marked *